APLIKASI PENGOLAHAN DATA RESEP OBAT DI APOTEK MUTIARA FARMA BERBASIS WEBSITE - Husein, Muhammad Nur; Mujito; Pujianto (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2024)
Penelitian ini membahas mengenai pasien, tenaga teknik kefarmasian, pemilik apotek dan apoteker. Data input pada aplikasi ini berisi satu tabel yang berisikan data obat, data pasien, dan data pembelian obat.Proses pencatatan data obat dan data pasien, proses transaksi pembelian, proses rekapitulasi salinan resep.Output berupa rekap obat, rekap pasien, rekap history pembelian obat dan kwitansi pembelian. Aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, database yang digunakan MySQL, framework yang digunakan adalah Laravel, webserver yang digunakan XAMPP, Editor pembuatan program menggunakan sublime text dan google chrome sebagai web browser. Pendekatan OOP (Object-Oriented Programming) pendekatan ini berfokus pada bagaimana cara membuat objek yang dapat berinteraksi dengan objek lainnya, dengan menggunakan konsep seperti kelas, objek, dan inheritance. Menggunakan metode pengembangan perangkat lunak SDLC (System Development Lift Cycle) dengan teknik penguji menggunakan Black Box Testing dan Beta Testing