MODUL PEMBELAJARAN DIGITAL BERBASIS CASE METHOD DAN TEAM BASED PROJECT UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA - Winatha, I Komang; Rusman, Tedi; Suroto, Suroto; Rahmawati, Fanni; Wijoyo, Hadi; Fitriani, Nur; Afriyanto, Verdyan Nur (Jurnal Pengabdian Sosial Indonesia, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam meningkatkan kreativitas siswa melalui penerapan modul pembelajaran digital berbasis Case Method dan Team Based Project. Kegiatan ini dilaksanakan di MTs Al Hidayah Rajabasa dengan melibatkan 22 guru sebagai peserta. Modul pembelajaran yang diterapkan dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan kolaboratif, sehingga mampu mendorong pengembangan kreativitas siswa secara efektif. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan pada kemampuan guru dalam meningkatkan kreativitas siswa, yang tercermin dari perbandingan skor pre-test dan post-test. Peningkatan ini menunjukkan bahwa pendekatan pembelajaran digital berbasis Case Method dan Team Based Project efektif dalam meningkatkan kemampuan guru dalam meningkatkan kreativitas siswa. Dengan demikian, modul pembelajaran ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif yang dapat diimplementasikan dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di era digital.Kata Kunci: Case Method, Modul Digital, Modul Pembelajaran, Kreativitas Siswa, Team Based Project.