TRANFORMASI PEMBELAJARAN BIOLOGI MELALUI AI MENINGKATKAN KESADARAN LINGKUNGAN DAN KONSERVASI MENUJU INDONESIA EMAS 2045 - Rosanie, Rosanie (Prosiding Seminar Nasional Biologi, Teknologi dan Kependidikan, 2024)
Teknologi yang mampu meniru kemampuan intelektual manusia. AI dapat menganalisis data, mengidentifikasi pola, membuat keputusan, dan menyelesaikan tugas-tugas kompleks.  AI dirancang untuk memproses informasi, menganalisis data, membuat keputusan, dan belajar dari pengalaman, mirip dengan cara manusia berpikir dan bertindak.