Pemanfaatan Website Dinamis Terintegrasi sebagai Pusat Informasi dan Media Promosi Pada SMA/MA dan SMK Muhammadiyah Kabupaten Jember - Saifudin, Ilham; Widjayanti, Fefi Nurdiana (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Latar Belakang: program pengabdian masyarakat ini adalah banyak lembaga-lembaga pendidikan, salah satunya sekolah belum menggunakan pusat informasi menggunakan website dinamis di sekolah-sekolah Muhammadiyah di Kabupaten Jember. Tujuan: program ini memudahkan mengelola informasi dan sebagai media promosi sekolah dalam menyebarluaskan kegiatan-kegiatan, prestasi sekolah, manajemen sekolah dan lain-lain. Metode: program penyediaan media website dinamis gratis sebagai sarana media informasi dan promosi. Target luaran yang akan dihasilkan adalah mengenal atau memiliki pengetahuan lebih dalam terkait website dinamis terintegrasi. Hasil: Guru-guru SMA/MA/SMK Muhammadiyah se Kabupaten Jember dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat website dinamis sebagai media informasi dan promosi sekolah. Kesimpulan: program ini berhasil mencapai tujuan dengan memberikan dampak positif bagi guru-guru dalam memanfaatkan website.