Pendampingan dan Penyuluhan Kegiatan Posyandu di Wilayah Desa Majasetra Kec. Majalaya Kab. Bandung, Jawa Barat - Yudha, Eka Purna; Fadlunnisa, Dinar; Rahmadinna, Salsabila; Ramadhaningsih, Novita; Aulia, Safira; Dina, Resa Ana (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Latar Belakang: Besarnya dampak pandemi COVID-19 terhadap masalah gizi pada balita, terutama stunting. Diperlukan upaya edukasi, vaksinasi, dan imunisasi. Tujuan: Kegiatan ini ditujukan kepada warga desa, terutama balita dan lansia. Pendampingan Posyandu diharapkan dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dan menurunkan angka kesakitan. Metode: Pengabdian masyarakat dilakukan secara hybrid, perencanaan melalui Google Meet dan kunjungan langsung. Kegiatan meliputi survei, penyuluhan posyandu, dan edukasi kesehatan masyarakat. Hasil: Kegiatan pendampingan Posyandu di Desa Majasetra meningkatkan kesadaran masyarakat tentang imunisasi dan stunting. Meskipun masih banyak anak belum mendapat imunisasi lengkap, upaya sosialisasi dan pemantauan terus dilakukan. Kesimpulan: Kegiatan pengabdian masyarakat UNPAD-UNICEF di Desa Majasetra berhasil meningkatkan kesadaran imunisasi dan stunting. Pemantauan berkala direkomendasikan untuk memastikan kelengkapan imunisasi dan penanganan stunting pada balita.