Pelatihan Peningkatan Kapasitas Dosen dalam Persiapan Akreditasi Internasional FIBAA - Putra, Ida nyoman Tri Darma; Bora, Dewi I. N. Bili (DARMADIKSANI, 2024)
Tujuan kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas dosen dalam persiapan akreditasi internasional FIBAA adalah untuk meningkatkan pemahaman dosen mengenai kriteria dan standar akreditasi FIBAA. Kegiatan pelatihan ini bertujuan memberikan keterampilan dalam penyusunan dokumen akreditasi yang komprehensif, serta mendorong penerapan praktik terbaik dalam pengajaran dan penelitian. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memfasilitasi diskusi dan kolaborasi antar dosen, sehingga menciptakan sinergi dalam upaya mencapai akreditasi internasional. Penyelenggaraan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan beberapa manfaat signifikan, baik bagi para pengajar maupun bagi peserta didik. Hasil dari kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas dosen dalam persiapan akreditasi internasional FIBAA meliputi pemahaman yang mendalam dan dosen memahami kriteria dan standar akreditasi FIBAA secara menyeluruh. Melalui serangkaian sesi yang interaktif dan informatif, dosen telah memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai kriteria dan standar akreditasi FIBAA.