Knowledge Sharing Dalam Kolaborasi Kampus Mengajar Untuk Meningkatkan Literasi Dan Numerasi : Kajian Literatur: Indonesia - Reny Novianti; Ahmad Fadhil Nugroho; Cahyo Dwi Rachmadi; Calvin Prasetyo; Ahmad Fadli; Puji Rahayu (Smart Techno (Smart Technology, Informatics and Technopreneurship), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bibliometrik terhadap knowledge sharing dalam kolaborasi Kampus Mengajar dalam meningkatkan literasi dan numerasi. Data yang diperoleh terkait dengan kata kunci “knowledge sharing" OR " Kampus Mengajar" OR "literasi dan numerasi” dengan batas waktu dari tahun 2021 sampai dengan tahun 2024 dengan total 778 dokumen dari database Google Scholar. Data diolah menggunakan perangkat lunak yaitu Publish or Perish dan VOSViewer untuk visualisasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa topik literasi dan numerasi, serta program Kampus Mengajar, menjadi fokus utama dalam periode tersebut. Analisis klaster mengungkapkan hubungan erat antara topik-topik ini dan menyoroti peluang penelitian lebih lanjut untuk meningkatkan literasi dan numerasi melalui program kerja yang terintegrasi dengan teknologi digital.