Pengabdian Sosial Masyarakat melalui KKN di Desa Pudak Wetan Kabupaten Ponorogo - Aryanto , Yudha Nur; Prayoga, Dwi Cahyo; Amin , Innayatul Choirul Amirul; Prasetyo , Arif Adi; Yusuf, Arief Rahman (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Pudak Wetan dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian sosial kepada masyarakat. Program kerja utama bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesadaran masyarakat di berbagai bidang. Beberapa program kerja yang dilaksanakan meliputi Yasinan rutin, sosialisasi penggunaan Microsoft Word, sosialisasi digitalisasi marketing untuk UMKM, serta penyediaan tong sampah untuk pengelolaan lingkungan yang lebih baik. Kegiatan Yasinan rutin bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan di antara penduduk desa. Sosialisasi penggunaan Microsoft Word ditujukan untuk meningkatkan literasi teknologi di kalangan masyarakat. Sosialisasi digitalisasi marketing bagi UMKM bertujuan untuk memperbesar jangkauan market produk lokal serta mendukung pengembangan ekonomi desa melalui pemanfaatan teknologi. Selain itu, pengadaan tong sampah di beberapa titik strategis di desa bertujuan untuk mendorong pengolahan sampah menjadi lebih baik dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan. Secara keseluruhan, pelaksanaan KKN ini memberikan dampak yang baik terhadap peningkatan kualitas terhadap masyarakat Desa Pudak Wetan dalam berbagai aspek, termasuk sosial, ekonomi, dan lingkungan.