Analisa Rugi Daya untuk Meningkatkan Kinerja Sistem Listrik Rusun Griya Tipar Cakung - Anastasya D. A. Arsadi (Jurnal Media Infotama, 2024)
Analisis data menunjukkan bahwa panel utama mengalami rugi daya tertinggi, sedangkan panel distribusi dan koridor lantai memiliki rugi daya yang lebih rendah. Peningkatan resistansi dan arus di panel utama perlu mendapatkan perhatian khusus melalui pemeliharaan dan optimasi sistem. Panel distribusi menunjukkan efisiensi yang lebih baik, namun tetap perlu pemantauan untuk menghindari peningkatan resistansi. Sistem penerangan di koridor cukup efisien dan dapat dijadikan model untuk area lain.