Peningkatan Pengetahuan Terkait RJP untuk Kesiagaan Pertolongan Pertama Pasien Henti Jantung Pada Remaja - Kusyani, Asri (Journal of Health Innovation and Community Services, 2024)
Latar Belakang: Orang yang berada di dekat korban henti jantung mempunyai peran yang sangat besar dalam melakukan RJP secara cepat. RJP akan memberikan kontribusi kesempatan bertahan hidup dua hingga tiga kali lipat ketika dilakukan beberapa menit pertama ketika terjadi henti jantung Tujuan: untuk meningkatkan pengetahuan remaja. Metode: Kegiatan ini dilaksanakan di PP Bahrul Ulum. Pengabdian Masyarakat dilakukan dengan memberikan edukasi berupa penyuluhan tentang Penanganan pertama pada pasien dengan henti jantung dengan video RJP.  Hasil: seluruhnya  100% responden memiliki pengetahuan baik. Jenis kelamin keseluruhan perempuan dan rata-rata usia responden 16 tahun Kesimpulan: Kegiatan penyuluhan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman terkait RJP pertolongan pertama pada pasien dengan henti jantung,  Edukasi dalam bentuk video akan memberikan kemudahan seseorang dalam menyerap informasi dengan menggunakan lebih dari satu indera karena adanya gambar bergerak serta suara, sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Dengan video juga akan lebih mudah untuk dibuka setiap saat.