Teknologi Informasi: Meningkatkan Pembelajaran Agama Hindu di Masa Pandemi - Jelih, Ni Luh (SOLID, 2023)
Pandemi COVID-19 telah mengubah cara kita belajar dan mengajar. Kami percaya bahwa teknologi informasi sangat penting untuk mempertahankan pendidikan, termasuk pembelajaran agama Hindu. Di tengah pembatasan sosial, dapat tetap terhubung dan berbagi pengetahuan dengan menggunakan teknologi komunikasi dan pembelajaran digital. Tantangan ini telah mendorong kita untuk memikirkan cara baru untuk mencapai tujuan pendidikan nasional dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi.Dalam artikel ini, kami akan membahas masalah yang muncul saat belajar Hindu secara online selama pandemi. Selain itu, kami akan membahas berbagai cara untuk meningkatkan efisiensi pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan teknologi seperti perangkat seluler dan platform pembelajaran online. Selanjutnya, kami akan membahas cara-cara praktis untuk membuat pembelajaran agama Hindu di internet lebih menarik dan relevan bagi siswa. Kami berusaha untuk membantu pendidik agama Hindu menghadapi tantangan era digital dengan memberikan wawasan dan solusi praktis