Penerapan Model Pembelajaran Quick on The Draw untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa di Sekolah Dasar - Zulniati, Zulniati; Rizal, M. Syahrul; Ananda, Rizki; Pebriana, Putri Hana; Mufarizuddin, Mufarizuddin (Journal of Education Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa di kelas III UPT SDN 001 Simalinyang. Penelitian ini merupakan penelitian tindalan kelas, yang dilaksanakan dalam dua siklus dan setiap siklus terdiri dari dua kali pertemuan. Subjek dalam penelitian ini yaitu 1 orang guru dan 30 orang siswa, sedangkan objeknya adalah dengan menggunakan model pembelajaran Quick On The Draw untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Instrumen penelitian ini terdiri dari lembar observasi aktivitas guru, lembar observasi aktivitas siswa, lembar dokumentasi dan lembar tes belajar selama pembelajaran berlangsung dengan menggunakan model pembelajaran Quick On The Draw. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan melalui dua siklus, diperoleh hasil bahwa dengan menggunakan model pembelajaran Quick On The Draw, maka dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas III UPT SDN 001 Simalinyang.