Pengaruh Kompetensi SDM, Implementasi Akuntansi Akrual, Sistem Pengendalian Intern terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Widyastuti, Riska Nur; Wulandari, Ika (Journal of Education Research, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk memahami hubungan Kompetensi SDM, Implementasi akuntansi berbasis akrual, dan efektivitas sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Di Kabupaten Bantul. Metodologi pada penelitian ini kuantitatif. Data pada penelitian ini di kenal dengan data primer. Pengumpulan data yang digunakan dengan teknik penyebaran kuesioner pada sampel OPD/Instansi Kabupaten Bantul. Metode analisis data dengan uji analisis Regresi Linear Berganda di uji pada aplikasi SPSS Versi 26. Menurut hasil penelitian ini, menyatakan bahwa Kompetensi SDM tidak memberikan dampak positif pada kualitas laporan keuangan, implementasi akuntansi berbasis akrual memberikan dampak positif dan signifikan pada kualiatas laporan keuangan, dan sistem pengendalian intern berpengaruh positif dan signifikan meningkatkan kualitas laporan keuangan.