مناهج المفسّرين: دراسة بحثية موجزة - Muhammed Fayis Ak (ATTAQWA: Jurnal Pendidikan Islam dan Anak Usia Dini, 2024)
هذه خلاصة عن موضوع واسع "مناهج المفسّرين" لا يتمّ دراسته حتى يختم تأليف التفسير وبحثت فيها عن المناهج عامّة وبعض مناهج المفسّرين. وطرق التفاسير مختلف وكلّ مفسّر يختار طريقه الممتاز مفارقا بطريق اللآخر. ونتيجة البحث تعدّ هكذا: لكلّ تفسير منهج خاصّ ان كان في نوع واحد مهارة العلماء في الفنون سوف تحدث مغايرة بين التفاسير .ولذا الدراسة في مناهج المفسّرين ليس جهد قليل بل شائع الى التجديد والتقديم والباحث الجديد يكشف فيه ما لا يجد من مرّ قبل