Tinjauan atas Penghasilan Pengemudi Transportasi Antar Kabupaten-Kota selama Masa Pandemi Covid-19 - Nurul Hikmah; Hamrullah (Jurnal Ekonomika dan Dinamika Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah penumpang, tarif, jam kerja, pengalaman kerja dan kepemilikan kendaraan terhadap pendapatan sopir angkutan antar daerah Sinjai-Makassar selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penelitian melalui kuesioner yang dilakukan secara langsung terhadap sopir. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 26. Penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah penumpang, tarif dan kepemilikan kendaraan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan sopir angkutan antar daerah Sinjai-Makassar pada masa pandemi Covid-19. Adapun jam kerja dan pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan sopir angkutan antar daerah Sinjai-Makassar pada masa pandemi Covid-19.