Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Perimbangan Terhadap Belanja Modal Provinsi Gorontalo - Haliku, Malharita Rahmatia; Agussalim; Bakhtiar Mustari (Jurnal Ekonomika dan Dinamika Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Perimbangan ke Belanja Modal Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif. Data yang digunakan merupakan data sekunder. Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh melalui studi pustaka. Metode yang digunakan yaitu anlisis regresi linear berganda menggunakan program Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dana Bagi Hasil tidak berpengaruh terhadap Belanja Modal,sedangkan Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, dan Dana Alokasi Khusus memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Belanja Modal.