Pengaruh Lingkungan Dan Kinerja Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Indonesia Trc Industry - Kusuma, Aditya Putra (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2024)
ABSTRAK Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kinerja karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Indonesia Trc Industry. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 112 orang dengan menggunakan purpose sampling dan populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Indonesia Trc Industry bagian (Roller Assy). Variable independent dalam penelitian ini terdiri dari lingkungan kerja dan kinerja karyawan, sedangkan dependen yaitu produktivitas kerja analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji realitas, uji asumsi klasik, uji t, uji f, analisis regresi linear berganda, dan koefisien dterminasi (R2) sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi keperpustakan dengan membaca buku- buku dan sumber data lainnya yang masih berhubungan dengan penelitian ini. Bedasarkan hasil penelitian uji t yang dilakukan dengan hasil analisis regresi, variable lingkungan kerja dan kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhdaap produktivitas pada PT. Indonesia Trc Industry. Uji koefisien determinasi memperlihatkan nilai R-Square sebesar 92,3% yang berarti bahwa variable produktivitas kerja di pengaruhi oleh variable independent yaitu lingkungan kerja dan kinerja karyawan sedangkan sisanya 7,7% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini. Kata kunci: Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan, Produktivitas Kerja