Pengaruh Tax Avoidance dan Green Accounting Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 -2023 - Gultom, Chintya Evangeline Oktaviani; Reke, James Sylvanus Uly; Ismail, Marthinus (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2024)
Nilai Perusahaan menjadi hal yang diperhatikan pada suatu perusahaan. Dengan penelitian ini tentunya memiliki suatu tujuan yang mana dilakukan untuk meneliti serta menganalisis pengaruh Tax Avoidance dan Green Accounting terhadap Nilai Perusahaan di sektor manufaktur yang mana terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2019-2023. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian yaitu penelitian kuantitatif dan pada penelitian ilmiah ini menerapkan metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 25. Untuk pengumpulan sampel nya sendiri penulis menerapkan metode yang disebut purposive sampling. Di mana populasi yang ada dalam penelitian ini didapatkan sebanyak 155 perusahaan, setelah dilakukan pemilihan sampelnya berdasarkan kriteria yang ada maka diperoleh 61 sampel yang diobservasi. Temuan dari yang di dapatkan pada penelitian ilmiah ini menghasilkan bahwa secara simultan Tax avoidance dan Green Accounting berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasil juga menunjukkan bahwa secara parsial Tax Avoidance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, akan tetapi pada Green Accounting hasilnya menunjukkan bahwa Green Accounting berpengaruh terhadap nilai perusahaan.