Representasi Fashion Culture Dalam Digital Media Hypebeast Di Kalangan Siswi Menengah Atas - Sari, Wilda Vina; ., Hamka; ., H. Sandi (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2025)
Kebanyakan siswi menganggap Hypebeast sebagai rujukan penting ketika mengikuti tren fesyen dan mencari inspirasi dalam gaya dan produk yang dipromosikan. Namun di sisi lain, sebagian mahasiswi merasa tertekan untuk mengikuti tren yang seringkali dianggap mahal dan tidak terjangkau sehingga menimbulkan ketegangan antara keinginan untuk bergaya dan kenyataan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Representasi Fashion Culture dalam Digital Media Hypebeast di Kalangan Siswi Menegah Atas pada Siswi kelas XII IPS 3 Sekolah Menengah Atas Negeri 25 Bone yang berjumlah 22 Siswi. Desain penelitian yaitu Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Representasi Fashion Culture dalam Digital Media Hypebeast Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Siswi Sekolah Menengah Atas Negeri 25 Bone dalam menentukan keputusan untuk pembelian suatu barang Fashion dan keikut sertaannya dalam Trend Fashion yang sedang viral.