KONTRIBUSI SOSIAL MAHASISWA INBOUND PMM 3 UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SDN 02 PURWOKERTO KULON - Rizky Kurniawan (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Pengabdian ini membahas tentang peran kontribusi sosial mahasiswa pertukaran merdeka dalam memajukan mutu pendidikan di SDN 02 Purwokerto Kulon. Pendidikan merupakan kunci masa depan bangsa, dan untuk mewujudkannya, diperlukan sistem pendidikan yang fleksibel, fasilitas yang memadai, dan metode pembelajaran yang kreatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan observasi langsung di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan mutu pendidikan membutuhkan dukungan sumber daya manusia yang memadai dan fasilitas yang menunjang. Kontribusi sosial mahasiswa pertukaran merdeka diharapkan dapat menjadi solusi untuk mengatasi kekurangan tersebut, sehingga tercipta generasi penerus bangsa yang cerdas, hebat, dan sesuai dengan harapan bangsa.