PENGGUNAAN APLIKASI ADOBE ILLUSTRATOR DALAM MERANCANG DESAIN BUSANA PADA SMK NEGERI 1 LAWANG WETAN MUSI BANYUASIN - Fakhri Lambardo; Hadi Syaputra; Rolia Wahasusmiah; Muhammad Iqbal Ramdhani (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan para guru penggunaan aplikasi adobe illustrator dalam merancang desain busana pada smk negeri 1 lawang wetan musi banyuasin. Pengabdian ini dilakukan di Smk Negeri 1 Lawang Wetan Musi Banyuasin dengan Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah, pelatihan. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan sekolah yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini pada hari Selasa tanggal 19 September 2024. Kegiatan pelatihan merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di suatu sekolah. Metode presentasi (ceramah) yang digunakan oleh instruktur cukup membantu para peserta sehingga peserta menjadi interaktif dalam melakukan pertanyaan mengenai desaingrafis. Para peserta sudah bisa mengimplementasikan berbagai logo dengan tingkat kreativitasmasing-masing. Persoalan yang terjadi para pesera memerlukan perhatian dan motivasi dari berbagai pihak atau kerjasama antara pihak percetakan, advertising,multimedia dan sebagainya agar peserta mampu mengasah sejauh mana tingkat kreativitasnya dalam bidang desain grafiskhususnya menggunakan software adobe illustrator