Implementasi Kegiatan Menghafal Al-Quran Untuk Guru dan Karyawan SMP IT Al Banna Natar - Firman Rudiansyah; Fairuz Fathin Fidia (Al Mufid, 2024)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan implementasi menghafal adalah memberikan perhatian yang lebih terhadap peningkatan kompetensi guru dan karyawan SMP IT Al Banna. Kemudian memberikan motivasi dan dorongan agar kegiatan menghafal penting dilakukan termasuk cara menjaganya. Selain itu adalah untuk memberikan penjelasan tentang metode-metode dalam menghafal Al-Qur’an, agar dapat memilih metode mana yang cocok dan pas sesuai kemampuan masing-masing. Metode kegiatan ini adalah dengan mengamati kegiatan menghafal yang sudah berjalan untuk mengetahui kendala dan capaian, kemudian memberikan pelatihan tentang metode dan cara menghafal yang lebih efektif. Berdarkan kegiatan implementasi yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa pemberian motivasi dan penjelasan tentang berbagai macam metode menghafal memberikan pengaruh yang positif dalam hal kuantitas dan kualitas menghafal termasuk motivasi untuk menjaga hafalan dengan lebih baik.