Sistem Informasi Kecamatan Berbasis Website Pada Kecamatan Lintau Buo - Nasution, Muhammad Ibrahim; Efendi, Novi; Gumelta, Riyang; Ulfa, Ulia (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Sistem informasi pada Kecamatan Lintau Buo yang dibangun menggunakan framework Laravel bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan data serta layanan publik. Laravel, sebagai framework PHP yang modern, memungkinkan pengembangan aplikasi web yang cepat dan aman. Penelitian ini mengidentifikasi masalah dalam penyampaian informasi yang sebelumnya disampaikan melalui sosial media. Dengan sistem informasi ini diharapkan dapat menyediakan akses data yang secara real-time. Sistem ini mencakup modul untuk menjelaskan profil kecamatan struktur organisasi dan pengumuman yang berada pada kecamatan lintau buo yang semuanya terintegrasi dalam satu sistem. Dengan sistem informasi berbasis Laravel ini diharapkan memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan kualitas layanan publik di Kecamatan Lintau Buo.