Sistem Informasi Inventori Pakan Ternak Menggunakan Metode Design Thinking Pada Kelompok Tani Karya Bersama - Hardinata, Rio Septian; Wijaya, Rian Farta; Pratiwi, Daratika (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Inventory merupakan pengertian dari penyimpanan atau biasa disebut dengan Gudang. Pakan ialah suatu asupan atau disebut dengan konsumsi. Semua makhluk hidup pasti mengonsumsi suatu makanan atau vitamin agar tubuhnya kuat dan sehat tak terkecuali hewan ternak. Semua hal yang di dapat dari dunia ini disebabkan oleh sebuah informasi. Informasi pada pakan ternak juga tak kalah penting karna demi tumbuh kembang ternak tersebut. Begitu juga pada pemilik dan staff dalam Inventori Pakan Ternak pada Kelompok Tani Karya Bersama. Untuk mempermudah para staff dan pemilik pakan ternak adanya jalan keluar yang mudah, salah satunya “Pembuatan Sistem Informasi Inventori Pakan Ternak” berbasis Web pada Kelompok Tani Karya Bersama dengan menggunakan metode Design Thinking” agar dapat dilihat dengan internet dimana saja dan kapan saja. Pembuatan Web tersebut menggunakan Bahasa pemrograman HTML, PHP, JavaScript dan CSS. Dalam hasil akhir dari penelitian ini ialah sebuah web yang berisikan sebuah informasi-informasi yang ada pada Kelompok Tani Karya Bersama.