Pengaruh Kebijakan Hutang, Pertumbuhan Perusahaan Dan Kebijakan Dividen Terhadap Harga Saham (Pada Perusahaan Transportasi Dan Logistik Yang Terdaftar Di Indonesian Stock Exchange 2019-2023) - Holiawati, Holiawati; Nurizka Dewi, Sekar Gusti (-, 2025)
ABSTRAKSaham merupakan surat berharga atau surat berharga investasi lainnya yang populer di pasar modal. Meskipun saham memiliki risiko penurunan harga saham yang signifikan, saham juga memberikan kesempatan kepada investor untuk meningkatkan pendapatan dalam waktu yang relatif singkat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memberi bukti empiris pengaruh kebijakan hutang, pertumbuhan perusahaan dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap harga saham. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Metode analisis yang digunakan bersifat regresi data panel. Penelitian ini dilakukan pada 70 perusahaan yang terdaftar pada Indonesian Stock Exchange (IDX) selama periode 2019-2023 dengan menggunakan teknik sampling yaitu Proposive Sampling dengan jenis non probability sampling, maka didapatkan 14 perusahaan yang memenuhi kriteria. Penganalisisan data menggunakan software pengelolaan data statistik yaitu E-Views 9. Berdasarkan hasil penelitian yang dibantu oleh E-Views 9 dapat disimpulakan bahwa kebijakan hutang tidak berpengaruh terhadap harga saham, pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap harga saham dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap harga saham.Kata Kunci: Kebijakan Dividen,Pertumbuhan Perusahaan, Kebijakan Hutang, Harga Saham.