Pendampingan dan Penyuluhan Guru Sekolah Dasar di Indramayu untuk Pengembangan Information Technology - Pujiyati, Wresni; Darsanto, Darsanto; Dekawati, Ipong (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dalam upaya untuk peningkatan kemampuan menggunakan Information Technology (IT) khususnya pada program office, selancar internet, dan identifikasi menggunakan Quick Response Code (QR Code) kepada guru. Tujuannya adalah meningkatkan kemampuan guru dalam mengajar, khususnya dalam penggunaan Information Technology oleh guru sehingga murid menjadi bertambah pengetahuan dan kemampuan khususnya bidang Information technology yaitu pada identifikasi dengan menggunakan QR Code. Metode yang dilaksanakan melalui penyuluhan dan pelatihan. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat ini menunjukkan peningkatan kemampuan pada pemahaman bidang IT khususnya di program office, selancar internet, dan identifikasi menggunakan QR Code. Dari tidak tahu, pernah mendengar. Menjadi mengerti dan dapat menggunakan.