ANALISIS DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLRI MELALUI PELATIHAN KERJA PADA KANTOR DITLANTAS POLDA SULAWESI SELATAN - Rahman, M. Jamil; Remmang, Hasanuddin; Setiawan, Lukman (Indonesian Journal of Business and Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh langsung disiplin kerja, dan motivasi kerja, terhadap kinerja, (2) menganalisis pengaruh langsung disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap pelatihan kerja, (3) menganalisis pengaruh tidak langsung disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja. Penelitian ini menggunakan data Primer melalui survei sebanyak 63 anggota Polri sebagai sampel dari seluruh jumlah anggota Polri sebanyak 63 personel, survei dilakukan selama 2 (dua) bulan yaitu Maret s.d Mei 2024. data dianalisis dengan menggunakan program SmartPLS. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa : (1) Pengaruh disiplin, dan Motivasi kerja berpengaruh langsung terhadap Kinerja Anggota Polri, (2) pengaruh disiplin dan motivasi kerja tidak langsung terhadap kinerja anggota Polri melalui pelatihan kerja. This research was conducted with the aim of: (1) analyzing the direct influence of work discipline and work motivation on performance, (2) analyzing the direct influence of work discipline and work motivation on job training, (3) analyzing the indirect influence of work discipline and work motivation on performance. This research uses primary data through a survey of 63 Polri members as a sample from the total number of 63 Polri members. The survey was conducted for 2 (two) months, namely March to May 2024. The data was analyzed using the SmartPLS program. The research results show that: (1) The influence of discipline and work motivation has a direct effect on the performance of Polri members, (2) the influence of discipline and work motivation has an indirect effect on the performance of Polri members through job training.