ANALISIS PELATIHAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLRI MELALUI PENGUASAAN TEKNOLOGI PADA KANTOR BIRO OPERASI POLDA SULAWESI SELATAN - Mahmuddin, Mahmuddin M.; Setiawan, Lukman; Karim, Abdul (Indonesian Journal of Business and Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh langsung pelatihan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja, (2) menganalisis pengaruh langsung pelatihan kerja, dan motivasi kerja terhadap penguasaan teknologi, (3) menganalisis pengaruh tidak langsung pelatihan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja melalui penguasaan teknologi. Penelitian ini menggunakan data primer melalui survei sebanyak 50 anggota sebagai sampel dari seluruh jumlah anggota sebanyak 52 orang, survei dilakukan selama 2 (dua) bulan yaitu Maret s.d Mei 2024. Data dianalisis dengan menggunakan program SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja berpengaruh langsung terhadap Kinerja Anggota, (2) pelatihan kerja dan motivasi kerja tidak langsung terhadap kinerja anggota melalui penguasaan teknologi. This research was conducted with the aim of: (1) analyzing the direct influence of job training and work motivation on performance, (2) analyzing the direct influence of job training and work motivation on mastery of technology, (3) analyzing the indirect influence of job training and work motivation on performance through mastery of technology. This research uses primary data through a survey of 50 members as a sample from a total of 52 members. The survey was conducted for 2 (two) months, March to May 2024. The data was analyzed using the SmartPLS program. The results of the research show that: (1) The influence of job training and work motivation has a direct effect on member performance, (2) job training and work motivation has an indirect effect on member performance through mastery of technology.