PERILAKU KONSUMSI PARIWISATA PADA TREN WORK FROM BALI SAAT PANDEMI COVID-19 - Budiatiningsih, Mahmudah; Larasti, Anindya Kenyo (Warta Pariwisata, 2024)
Program work from Bali saat pandemi Covid-19 bertujuan untuk memberikan stimulus ekonomi di Bali, akan tetapi belum diketahui apakah tren work from Bali memberikan dampak ekonomi bagi sektor pariwisata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pekerja work from Bali memiliki rata-rata lama tinggal di Bali selama lebih dari 1 bulan. Selama bekerja dari Bali, para pekerja juga melakukan konsumi produk dan jasa pariwisata seperti tinggal di penginapan, mengunjungi pusat-pusat kuliner, mengunjungi tempat wisata, bekerja di coworking space dan café, serta membeli oleh-oleh sebelum meninggalkan Bali. Aktivitas WFB berkontribusi signifikan pada pemulihan ekonomi lokal di Bali.