EFEKTIVITAS BRIEFING (ARAHAN) DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT BANGUN SELARAS BERSAMA BEKASI - Alifi Putera, Restu; Aulia, Annisa; Lesmana, Asep Surya; Firmansyah, Firmansyah (AMAL: Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas briefing dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT Bangun Selaras Bersama. Briefing berperan penting sebagai sarana komunikasi internal yang memungkinkan karyawan memahami tujuan dan prioritas perusahaan secara jelas. Metode penelitian yang digunakan meliputi survei, wawancara, dan observasi langsung terhadap proses briefing di perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa briefing yang dilakukan secara terstruktur dan berkala dapat meningkatkan pemahaman karyawan tentang tugas masing-masing, memperkuat koordinasi antar tim, serta mendorong partisipasi aktif dalam mencapai tujuan organisasi. Namun, terdapat beberapa kendala dalam pelaksanaan briefing, seperti ketidakhadiran sebagian karyawan dan keterbatasan waktu untuk diskusi mendalam. Oleh karena itu, disarankan agar agenda briefing diperjelas, evaluasi terhadap proses briefing diperkuat, serta integrasi pelatihan singkat dilakukan untuk meningkatkan efektivitas briefing dalam mendorong kinerja karyawan.