Survey Sarana dan Prasaran Penjas di SDN 060816 Jalan Sutrisno Medan Area - Nasution, Abdul Azis; Samsuddin, Samsuddin; Hutauruk, Cathrine Alexsandra; Hafiz, Muhammad (PIOR: Jurnal Pendidikan Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi, ketersediaan sarana dan prasarana serta tenaga pengajar dalam mendukung pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Olahraga di sekolah. Penelitian dilakukan di SDN 060816 Jalan Sutrisno Medan Area. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif yang bersifat survey. Subjek penelitian yaitu tenaga pengajar mata Pelajaran Penjas dan murid SDN 060816 Jalan Sutrisno Medan Area. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan di SDN 060816, dapat disimpulkan bahwa ketersediaan sarana dan prasarana untuk kegiatan pendidikan jasmani di sekolah ini sangat terbatas.