PERANCANGAN BRANDING DESTINASI PARIWISATA MELALUI SDM BERKUALITAS ALAS METAPA DESA PENINJOAN, KABUPATEN BANGLI - Agustina, Arik; Isha Aprinica, Ni Putu; Muliadiasa, I Ketut; Setiawan, Yoga (Publikasi Ilmiah Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (SIKEMAS), 2024)
Desa Peninjoan memiliki potensi wisata alam yang kaya dan unik namun belum mampu menarik perhatian wisatawan secara maksimal. Urgensi penelitian ini adalah mengidentifikasi rancangan strategi branding destinasi pariwisata melalui pengembangan sumber daya manusia (SDM) berkualitas di Desa Penenjoan, Kabupaten Bangli. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi dokumentasi serta kuesioner. Penelitian ini berfokus pada perancangan sebuah brand destinasi pariwisata yang kuat dan efektif untuk meningkatkan daya tarik Desa Peninjoan sebagai tujuan wisata.