Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Articulate Story Line 3 pada Mata Kuliah Media Fotografi - Isa, Yamanto; Yunarti, Yelmi; Kurniawan, Edi (JOEAI (Journal of Education and Instruction), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Media Pembelajaran Dengan Menggunakan Aplikasi Articulate StoryLine 3 Pada Mata kuliah Media Fotografi di Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Baturaja. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Research and Development (R&D). Metode yang digunakan adalah metode prosedural dengan teknik pengumpulan data berupa analisis data. Dari hasil uji coba, ahli media memberikan nilai 85,7% dengan kategori “Baik”. Ahli desain memberikan nilai 83,28% dengan kategori “Baik”. Dan ahli materi memberikan nilai 86,5% dengan kategori “Baik”. Pada uji coba produk skala perorangan dengan objek penelitian 3 orang responden diperoleh nilai 85% dengan kategori “Baik”. Uji coba kelompok kecil dengan objek penelitian 6 orang responden memperoleh nilai 86,82% dengan kategori “Baik Sekali”. Kemudian dilakukan uji coba skala besar dengan objek penelitian 17 orang responden memperoleh nilai 84,09% dengan kategori “Baik”. Maka dapat peneliti simpulkan bahwa produk media evaluasi pembelajaran ini valid, dan layak untuk digunakan di lapangan.