Moderasi Citra Merek Sekolah terhadap Pengaruh Promosi Digital dan Kualitas Layanan terhadap Minat Calon Siswa Baru di SMK Laboratorium Global - Suharto, Kartika Sari; Febriansyah, Febriansyah; Kamila, Miya Dian (JOEAI (Journal of Education and Instruction), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi digital, kualitas layanan, dan moderasi citra merek sekolah terhadap minat calon siswa baru di SMK Laboratorium Global. Metode kuantitatif dengan desain survei korelasional digunakan untuk mengumpulkan data dari 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi digital dan kualitas layanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat calon siswa. Citra merek sekolah berperan sebagai moderator yang memperkuat pengaruh kedua variabel tersebut. Kesimpulannya, untuk meningkatkan minat calon siswa, SMK Laboratorium Global perlu mengoptimalkan strategi promosi digital, meningkatkan kualitas layanan, dan terus membangun citra merek yang positif. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi pengembangan strategi pemasaran pendidikan di Indonesia. Kata Kunci: Moderasi, Citra Merek, Promosi Digital, Minat Calon Siswa