PENINGKATAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH PEMERINTAH - Costa, Augusto da; Kuntadi, Cris; Karunia, R. Luki (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2024)
Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah merupakan bentuk pertanggungjawaban pengelolaan keuangan negara/daerah selama suatu periode. Laporan Keuangan memiliki arah atau tujuan untuk menyediakan informasi yang berkualitas sehingga dapat bermanfaat bagi penggunanya. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah pemerintah sebagai variabel dependen, dan Diklat PNS , Pemanfaatan Teknologi dan Organisasi sebagai variabel independen. Tujuan penulisan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel agar dapat dimanfaatkan dan digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review yang telah penulis lakukan menunjukkan bahwa ada pengaruh variabel Diklat PNS terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah pemerintah , adan pengaruh variabel Pemanfaatan Teknologi terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah, dan ada pengaruh variabel Organisasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah pemerintah variabel.