Pengaruh beban kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan : literature review - Netarisa; Andarini, Desheila; Idris, Haerawati; Anggraeni, Rini (Jurnal Lentera Kesehatan Masyarakat, 2024)
Sumber daya manusia sangat penting bagi sebuah perusahaan dan menjadi modal utama dalam menjalankan perusahaan tersebut. Oleh karena itu perusahaan harus mampu memberdayakan sumber daya manusia yang ada untuk dapat mencapai tujuan ketenagakerjaan yang diharapkan, dalam upaya pencapaian target pekerjaan terkadang perusahaan menggunakan banyak cara untuk memotivasi dan memaksimalkan potensi dari karyawan yang ada sehingga terkadang memberikan beban kerja berlebih kepada karyawan. Penelitian ini diadakan secara literature review dan dilakukan dengan cara mencari, memilih, dan mempelajari artikel sesuai dengan topik yang dibahas. Hasil dari penelitian ini adalah pengaruh beban kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan.