Layanan Bimbingan Karier Dengan Teknik Modelling Dalam Meningkatkan Karier Peserta Didik Sekolah Menengah Atas - Wadlhah, Zulfa Huwaidah; Khusumadewi, Ari; Winingsih, Evi (Jurnal Administrasi Pendidikan dan Konseling Pendidikan, 2024)
Penggunaan teknologi sangat penting sebagai penunjang keberhasilan terlaksananya layanan bimbingan karier dalam peta Keputusan masa depan peserta didik. Untuk membantu pelaksanaan layanan bimbingan karier, guru bimbingan dan konseling perlu mempertimbanan Teknik yang digunakan dan juga media sesuai era majunya teknologi sekarang yaitu menggunakan video dengan Teknik modeling. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penelitian relevan untuk mengetahui  efektifitas penggunaan teknologi yaitu media layanan bimbingan karier dengan Teknik modeling untuk meningkatkan pengetahuan karier peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan menggunakan pedoman PRISMA (Preferred Reporting Items For Systematic Review And Meta Analyses). Pada penelitian ini adan 8 jurnal pada tahun 2021-2024 yang dikaji pada website Google Scholar dengan kata kunci “Layanan bimbingan karier dan Teknik modeling”. Hasil penelitian menyatakan bahwa layanan bimbingan karier dinyatakan efektif untuk menunjang pengetahuan karier peserta didik dikarenakan Teknik modeling yang digunakan sesuai kebutuhan mereka dan dapat menambah pengetahuan mengenai karier.