Peningkatan Daya Saing Menuju Masa Depan Desa Digital Pada Program Toga Sebagai Peningkatan Ekonomi di Desa Teluk Kenidai - Setiawan, Debi; Siagian, Dewi Sartika; Retno, Putri Dwi; Siagian, Lidya; Putri, Ramalia Noratama (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Badan Kependudukan Dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Profinsi Riau,terus berupanya mengoptimalkan program bina keluarga balita (BKB) guna menghindari terjadinya peningkatan stunting atau gagal tumbuh pada balita di profinsi Riau. Angka kejadian stunting pada tahun 2023 di Desa Teluk Kenidai dari 154 orang anak sebanyak 7 orang anak mengalami stunting. Metode pendekatan yang dilakukan pada kegiatan ini melalui metode ceramah, berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilaksakan menyatakan bahwa dengan adanya sosialisasi stunting,pemanfaatan tanaman toga (tanaman obat keluarga) dan pengenalan produksi fantasi jelly kepada masyarakat terjadi perbaikan kasus stunting pada masyarakat Desa Teluk Kenidai melalui produk fantasi jelly. Hasil pengabdian tersebut dapat membantu masyarakat mempromosikan produk UMKM secara online. Menurut Rahmadani dkk (2020) pangsa pasar e-commerce terbesar saat ini didominasi generasi milenial maupun generasi yang melek teknologi yang lebih suka menggunakan metode cashless saat dalam bertransaksi. Kondisi tersebut dapat menjadi sebuah peluang bagi pelaku usaha yang ingin memperluas pangsa pasar melalui e-commerce dan dapat diakses melalui @EJJELYCANDY.COM