Pelatihan Kewirausahaan Sebagai Peluang Bisnis Untuk Pemuda di Kabupaten Buleleng - Parma, I Putu Gede; Trisnadewi, Ni Kadek Ayu (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang kewirausahaan sebagai peluang bisnis untukpara pemuda yang ada di kabupaten buleleng.  Metode pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan menggunakan metode diskusi dan metode simulasi. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, untuk sasaran utamanya adalah Generasi Muda atau generasi milenial yang berstatus sebagai pelajar di kabupaten buleleng. diikuti 1 organisasi kepemudaan (PPI kabupaten Buleleng) dan 13 sekolah dari SMA/SMK Se-Kabupaten Buleleng. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh DinasPendidikan Pemuda dan olah raga Kabupaten Buleleng.  Pada kegiatan ini membahas tentang jenis wirausaha dan bisnis yang yang dapat dilakukan oleh generasi muda dengan memanfaatkan digital marketing serta bagaimana cara melakukan pencatatan keuangan sederhana dalam kewirausahaan. Kunci utama menjalankan bisnis di masa pandemi yaitu mau mencoba peluang bisnis, tetap tenang, terus berusaha, melakukan inovasi, ide kreatif, selalu berusaha, pantang menyerah dan melawan rasa takut. Kegiatan ini sekaligus untuk menumbuhkan keinginan berwirausaha, mencari peluang dan ide usaha bagi generasi muda atau generasi milenial dan masyarakat serta dapat mengetahui tantangan dan kendala dalam berwirausaha dan berbisnis.