Merancang dan Membuat Aplikasi Penjualan Laptop dengan Microsoft Visual Studio 2022 Menggunakan Metode Waterfall - Santoso, Lana Zelda Savitri; Kurniawan, Donny Andika; Basatha, Rizky (Infomatika: Pendidikan Informatika, 2024)
Perancangan aplikasi ini yang berawal dari tugas dalam Mata Kuliah Pemrograman Visual yang diminta untuk merancang sebuah aplikasi penjualan dengan menggunakan Visual Basic yangÂ  disambungkan pada data base, dan kami merancang sebuah aplikasiÂ  penjualan laptop dengan menyambungkan Visual Basic pada Microsoft Visual Studio Code dengan basis data MySQL. Tujuan dari perancangan aplikasi ini untuk mempermudah manajemen penjualan laptop dengan lebih terstruktur, cepat dan akurat. Aplikasi ini dilengkapi dengan beberapa fitur utama, yaitu fitur untuk menambah produk, mengubah data produk, menghapus data produk, melakukan transaksi, dan mencetak transaksi . Dengan menggunakan metode waterfall aplikasi penjualan laptop dihasilkan sehingga menjadi solusi yang efisien bagi pemilik usaha atau toko laptop dalam mengelola data produk dan transaksi secara otomatis dan terorganisir