PENGARUH LATIHAN PASSING MENGGUNAKAN TARGET TERHADAP KETEPATAN PASSING SEPAKBOLA - Nikmatullah, Tubagus; Adityatama, Firman (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2025)
Abstract: The Effect of Passing Practice Using Targets on Football Passing Accuracy. In accordance with the research objectives, this research uses an experimental method. The population male students of extracurricular football at State Junior High School 3 Ulujami Pemalang, totaling 28 students, with the sampling technique used was saturated sampling. The data collection technique was carried out using a test, i.e. the football passing accuracy test. The data analysis technique was carried out by statistical analysis using t-test at a significance level of 5%, to meet the assumptions of the research results, the analysis requirements test was carried out by using the normality test, difference test and percentage increase. there is a significant effect between passing practice using. Targets on increasing football passing accuracy. The final test calculation for the passing practice using targets group, tcount = 8.189 ttable = 2.052 with a significance 5%.Keywords: Passing Practice Using Targets, Football Passing Accuracy  Abstrak: Penelitian ini bertujuan: Pengaruh Latihan Passing Menggunakan Target Terhadap Ketepatan Passing Sepakbola. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra ekstrakurikuler sepakbola SMP Negeri 3 Ulujami Pemalang yang berjumlah 28 siswa, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan tes yaitu tes ketepatan passing sepakbola. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik menggunakan uji t pada taraf signifikansi 5%, untuk memenuhi asumsi hasil penelitian dilakukan uji persyaratan analisis yaitu dengan uji normalitas, uji perbedaan dan persentase peningkatan. Penelitian ini menghasilkan simpulan, yaitu ada pengaruh yang signifikan antara latihan passing menggunakan target terhadap peningkatan ketepatan passing sepakbola. Hal ini dibuktikan dari hasil penghitungan tes akhir kelompok latihan passing menggunakan target yaitu thitung = 8.189 lebih besar dari pada ttabel = 2,052 dengan taraf signifikasi 5%.Kata Kunci: Latihan Passing Menggunakan Target, Ketepatan Passing Sepakbola