Pengaruh Penggunaan Media Visual dalam Meningkatkan Keterlibatan dan Pemahaman Peserta Rapat di kantor YBM BRILiaN Medan - Safitri, Rini Rahma; Avira, Dara; Ardiansyah, M Yasir; Darmansah, Tengku (Pendekar : Jurnal Pendidikan Berkarakter, 2024)
Studi ini membahas pengaruh penggunaan media visual dalam meningkatkan keterlibatan dan pemahaman peserta rapat di kantor YBM BRILiaN Medan. Dengan fokus pada peningkatan perhatian dan fokus peserta, pemahaman materi rapat, serta keterlibatan dan partisipasi peserta, penelitian ini mengungkapkan dampak positif penggunaan media visual dalam konteks rapat bisnis. Penggunaan media visual, seperti presentasi multimedia, grafik, dan gambar, terbukti mampu meningkatkan perhatian peserta, memperjelas konsep yang kompleks, dan memotivasi keterlibatan aktif peserta dalam diskusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media visual memiliki potensi besar untuk memperkuat komunikasi internal di kantor YBM BRILiaN Medan, dengan memastikan peserta rapat terlibat secara aktif dan memahami informasi yang disampaikan. Dengan demikian, studi ini menyoroti pentingnya penggunaan media visual yang bijaksana dalam merancang sesi rapat yang efektif dan bermakna. Temuan ini memberikan pandangan yang berharga bagi kantor YBM BRILiaN Medan dalam mengembangkan strategi komunikasi yang lebih efektif dan meningkatkan pengalaman peserta rapat secara keseluruhan.