PELATIHAN TEKHNIK PENULISAN TUGAS AKHIR DAN SKRIPSI - Sitanggang, E.,R.A; Sinurat, R (Jurnal Pengabdian Masyarakat Eka Prasetya, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta yaitu mahasiswa tingkat akhir di institute Bisnis dan Komputer Indonesia (IBK) Indonesia dalam melakukan penulisan baik di Tugas Akhir bagi Mahasiswa D3 Akuntansi dan Skripsi bagi mahasiswa S1 Manajemen IBK Indonesia. Pelaksanaan pengabdian dilakukan pada hari Jumat Tanggal 2 Agustus 2024 pada pukul 17.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB yang diikuti oleh 15 peserta. Pelaksanaan pengabdian meliputi penginstalan aplikasi Mendeley, tutorial menginput reference manager dan memasukkan kutipan dalam bodynote penulisan karya ilmiah, pembuatan daftar Pustaka, mendesain heading bab dan sub bab karya ilmiah sekaligus pembuatan daftar isi dan pembuatan halaman dengan menggunakan fitur di Microsoft word. Pelatihan ini membantu mahasiswa tingkat akhir dalam membuat karya ilmiah yang lebih baik, dengan cara yang lebih mudah dan dengan mengikuti kaidah penulisan yang baik dan benar. Setelah pelatihan berakhir, mahasiswa tetap mendapat tuntunan berkelanjutan jika dalam proses penulisan menghadapi kendala.