Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak Melalui Program Gizi Seimbang dan Perawatan Neonatus - Amra, Ricca Nophia; Bancin, Fitriani (Journal Liaison Academia and Society, 2021)
Masalah kesehatan ibu dan anak merupakan salah satu prioritas utama dalam program pembangunan kesehatan di Indonesia. Salah satu strategi untuk mengatasi masalah ini adalah melalui program gizi seimbang dan perawatan neonatus. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tahun 2021 untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan masyarakat, khususnya ibu hamil dan ibu menyusui, dalam mendukung tumbuh kembang anak dan kesehatan ibu. Melalui edukasi dan pelatihan, program ini bertujuan untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi serta meningkatkan kualitas hidup keluarga.