PELATIHAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI ABSENSI GURU BERBASIS WEB DI SMK NEGERI 1 SUTERA - Pernanda, Anggri Yulio; Untari, Rahayu Trisetyowati; Devegi, Mourend (RANGKIANG: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Pelatihan penggunaan sistem informasi absensi guru berbasis web di SMK Negeri 1 Sutera dilakukan sebagai bagian dari program pengabdian masyarakat dengan tujuan meningkatkan keterampilan teknis tenaga pendidik dan staf administrasi dalam mengelola sistem absensi. Kegiatan ini bertujuan untuk menjawab kebutuhan akan sistem yang efisien dan akurat untuk memantau kehadiran guru, yang merupakan aspek penting dalam administrasi sekolah. Metode pelatihan meliputi pemahaman dasar konsep sistem berbasis web, pengembangan fitur-fitur yang relevan untuk pelacakan absensi, serta implementasi sistem dalam operasional sehari-hari di sekolah. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan peserta untuk menggunakan dan mengelola sistem absensi berbasis web, yang memungkinkan sekolah untuk melacak dan mencatat kehadiran dengan lebih efisien dan akurat. Pelatihan ini berhasil mencapai tujuannya dan memberikan dampak positif bagi SMK Negeri 1 Sutera, mendukung visi sekolah dalam memodernisasi proses administratifnya melalui teknologi.