BIMTEK PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL BAGI GURU DALAM PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 4 PAYAKUMBUH - Pratama, Ade; Samudra, Ami Anggraini; Devegi, Mourend (RANGKIANG: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Pemanfaatan media sosial dalam dunia pendidikan semakin berkembang, seiring dengan peningkatan penetrasi teknologi digital di kalangan masyarakat. Di SMA Negeri 4 Payakumbuh, program Bimbingan Teknis (Bimtek) ini bertujuan untuk membekali guru dengan pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan media sosial sebagai alat bantu pembelajaran. Dengan mengintegrasikan media sosial ke dalam strategi pengajaran, guru diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih interaktif, kolaboratif, dan relevan dengan kebutuhan siswa di era digital. Artikel ini mengkaji pelaksanaan Bimtek tersebut, mencakup metode, hasil, dan dampaknya terhadap proses pembelajaran di sekolah