Perkerasan Jalan Kawasan Wisata Kabupaten Cianjur - -, Febrian; Anisarida, An An; Janizar, Syapril (CRANE: Civil Engineering Research Journal, 2024)
Pertumbuhan ekonomi dapat meningkatkan sektor dibidang pariwisata, salah satu lokasi pariwisata yang akan dikembangkan berada dikabupaten cianjur. Lokasi pariwisata perlu direncanakan untuk mendukung daya tarik wisatawan terhadap fasilitas yang tersedia. Perlu adanya infrastruktur yang memadai untuk menjamin keberlangsungan lokasi pariwisata, yang dapat diakses oleh semua moda dan tempat. Tujuan penelitian ini untuk menentukan komposisi konstruksi perkerasan jalan yang digunakan sebagai infrastruktur lokasi wisata. Metode yang digunakan dengan menggunakan metode analisis komponen berdasrkan SKBI. Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan data primer dan sekunder. Hasil penelitian didapatkan komposisi struktur perkerasan yang didapat adalah perekrasan aspal setebal 6cm, lapisan baru pecah kelas B dengan CBR> setebal 30 cm, sirtu kelas B dengan 23 cm