Manfaat Sistem Informasi Manajemen Berbasis Aplikasi Siks-Ng Dalam Memudahkan Pendataan Masyarakat Penerimaan Bantuan - Farhatun, Dini (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguraikan program, prosedur, dan keuntungan penggunaan sistem informasi manajemen berbasis teknologi oleh operator atau pengelola desa, serta memanfaatkan aplikasi SIKS-NG sesuai dengan aturan resmi. pendataan bantuan warga masyarakat untuk mendapatkan bantuan yang memang layak dan pantas untuk di data. dengan hasil dari pengamatan wawancara dan observasi dari Sistem Informasi Manajemen Berbasis Teknologi Aplikasi. Tujuan kesejahteraan sosial adalah mensejahterakan warga masyarakat sekaligus memenuhi kebutuhan materi, spritual, dan sosial. Hal ini memungkinkan orang untuk menjalani kehidupan terhormat, tumbuh sebagai individu, dan memenuhi kewajiban sosial mereka. Melalui observasi partisipan secara lisan dan tertulis terhadap sistem informasi manajemen berbasis aplikasi SIKS-NG di kantor balai desa. metodologi penulis gunakan penelitian kualitatif sehingga menghasilkan data deskriptif. Di kantor Balai Desa Dahari Indah Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara terdapat sistem informasi manajemen berbasis aplikasi SINK-NG. Sistem ini digunakan untuk berbagai proses yang diperlukan, seperti perbaikan proses dan pengajuan data. Pemerintah juga akan  menyempurnakan Data Terpadu Kesejahtera Sosil (DTKS) yang berisi kontenpemutakhiran dan usulan data atau bantuan baru.