Sistem Informasi Buku Agenda Surat dan Disposisi Di Dinas Sosial Kabupaten Batu Bara - Julianti, Julianti (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2024)
Pesatnya pertumbuhan dan perkembangan kemajuan teknologi informasi saat ini sangat berpengaruh dan memberikan keuntungan di dunia kerja, pendidikan, dan banyak lainnya. Dengan teknologi informasi mempermudah menyimpan data dan mengolah data dengan sempurna tanpa banyak memerlu tempat dan biaya banyak, tidak bisa di pungkiri lagi teknologi informasi ini sangat dibutuh kan di zaman ini. Dengan berbagai aspek keseharian dari mulai bekerja, belanja, belajar, hingga mencari informasi semuanya dilakukan dengan bantuan teknologi. Dalam waktu yang sangat singkat, teknologi meledak dipasaran dan penggunanya semakin meningkat drastic. Tujuan penelitian ini yaitu untuk  mempermudah bagaimana penerapan surat menyurat, dengan pemberian no kode disurat hingga mendisposisi surat di Kantor Pemerintah Dinas Sosial Kabupaten Batu Bara, agar tidak terjadi kekeliruan saat proses surat menyurat dan efesin dalam waktu saat bekerja. Hasil yang diperoleh yaitu pada saat melakukan pemberian no surat dibuku agenda, hanya memasukkan file surat di sistem maka secara otomatis,no surat masuk atau keluar, tanggal, data tersebuat akan tersimpan disistem secara online, lalu tersimpan dan terinput ke bagian bidang.