Penerapan Sistem Informasi Manajemen Berbasis Open Source Senayan Library Management System (SLIMS) (Kajian Perpustakaan Universitas Asahan) - Pane, Nurul Fadillah Br (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengunaan SLIMS dalam pengelolaan sistem informasi manajemen diperpustakaan Universitas Asahan. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah teknik wawancara, teknik observasi, dan teknik dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Perpustakaan Universitas Asahan telah menerapkan sistem informasi manajemen perpustakaan. Aplikasi sistem Informasi manajemen perpustakaan yang digunakan Perpustakaan Universitas Asahan adalah Senayan Library Management System (SLIMS). Penerapan sistem Informasi manajemen dimulai dari daftar kunjungan, peminjam dan pengembalian buku yang sudah terkomputerisasi. SLIMS sangat pemustaka dalam melakukan kegiatan pegolalaan bahan dan koleksi pustaka.